CANA-DE-AÇÚCAR E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
DOI:
https://doi.org/10.5216/revgeoamb.v0i17.26028Palabras clave:
cana-de-açúcar, recursos naturais, industria sucroalcooleira.Resumen
O Brasil apresenta uma expressiva produção no setor da cana-de-açúcar, em muitos casos essa atividade ainda utiliza meios de colheita ainda arcaicos a exemplo da queima da palhada, que provoca a poluição atmosférica, a degradação do solo através da destruição da matéria orgânica do solo, entre outras conseqüências. Diante da atual preocupação mundial com as questões ambientais, vem sendo aplicado gradualmente métodos de manejos menos agressivos ao ambiente, como a conservação da palhada sobre o solo e a aplicação de resíduos da industria sucroalcooleira. Alternativas indispensáveis para a conservação dos recursos naturais no caminho da sustentabilidade do desenvolvimento econômico e social.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A revista Geoambiente On-line se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores.
Os artigos encaminhados para publição na revista Geoambiente On-line deverão ser originais e não publicados ou propostos para tal fim em outra revista. Aceitam-se artigos escritos em Português, Inglês, Espanhol e Frances.
As opiniões emitidas pelos autores nos artigos, assim como as traduções dos abstract, resumé ou resumen são de sua exclusiva responsabilidade.