“NOSSA FORMA DE PRODUZIR”: ESTUDO DE VARIEDADES CRIOULAS EM SÍTIOS CAMPONESES DE ORIZONA E VIANÓPOLIS – GO
DOI:
https://doi.org/10.5216/revgeoamb.v0i28.45009Resumo
A produção de sementes, mudas e raças crioulas está presente na realidade das Comunidades e dos grupos camponeses facilitando a (re)produção das famílias em seus sítios. É por meio das variedades crioulas que há o incremento da agrobiodiversidade; que são produzidos muitos dos alimentos que atendem às necessidades humanas e os elementos socioculturais das Comunidades; e que o conhecimento tradicional envolvido em seus sistemas de produção é preservado, atualizado e transmitido. Apresentamos um estudo sobre as variedades crioulas, suas formas de cultivo e criação nas Comunidades Taquaral e Santana, em Orizona e Vianópolis (GO). Ali constatamos a presença de dois grupos de variedades crioulas e a adoção de princípios agroecológicos, como o consorciamento produtivo, a sucessão de cultivos e o uso de corredores agroecológicos no processo produtivo.Downloads
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